С 09:00 ДО 19:00
Магазин сантехники в Брянске

Позвоните нам:
+7 (4832) 40-40-00
Или закажите обратный звонок
Удобное время для звонка

Гигиенический душ для унитаза

Гигиенический душ для унитаза

Использование гигиенического душа для унитаза облегчает уход за собой и уборку туалетной комнаты, обеспечивает комфортное проведение процедур, связанных с интимной гигиеной. Такое сантехническое оборудование является удобной и компактной альтернативой биде и легко устанавливается в туалете. Большой выбор современных моделей позволяет подобрать вариант под санузел любого размера.

В чем преимущества гигиенического душа?

К достоинствам этого вида сантехнического оборудования относятся:
  • Доступная цена по сравнению с традиционным биде.
  • Экономия туалетной бумаги.
  • Многофункциональность. Можно использовать для интимной гигиены, мытья сантехники, набора воды в ведро или таз.
  • Компактность. Возможен монтаж даже в тесной туалетной комнате, куда не помещается биде или раковина.
  • Удобство в применении. Лейку берут в руки не вставая, подача воды осуществляется после нажатия расположенной на ней кнопки.

Варианты гигиенического душа

В зависимости от особенностей устройства гигиенический душ может быть:

  • Настенным. Это максимально простой по монтажу вариант, который устанавливается в туалет на проложенных там трубных магистралях. Лейка располагается на стене на специальном держателе, пуск обычно осуществляется встроенной в нее кнопкой. Если вам хочется облегчить уборку санузла, такая разновидность будет являться идеальной.
  • Встраиваемым. Оборудование встраивают непосредственно в унитаз или в крышку. В первом случае оно располагается прямо в корпусе или на выдвижном штуцере.
  • Для совмещенных санузлов. Подключается к расположенной возле унитаза раковине.

Среди основных критериев выбора устройства можно выделить способ регулировки температуры, наличие или отсутствие термостата, встроенного механизма нагрева воды, фена, возможность подключения одновременно к системам горячего и холодного водоснабжения, материал смесителя.

Способы установки гигиенического душа для унитаза

Особенности установки сантехнического оборудования зависят от типа. Встроенные модели устанавливаются так же, как и обычный унитаз, только дополнительно ставится смеситель и подводится вода. В случае, если устройство встроено в крышку, оно устанавливается на место старого сидения и соединяется шлангом со сливным бачком при перекрытой воде. Существуют два способа монтажа настенных моделей – открытый и скрытый. В первом случае они закрепляются непосредственно на стене, во втором – в специально сделанной нише, которая потом скрывается при помощи отделочных материалов.

Возврат к списку статей