С 09:00 ДО 19:00
Магазин сантехники в Брянске

Позвоните нам:
+7 (4832) 40-40-00
Или закажите обратный звонок
Удобное время для звонка

Инсталляция для унитаза

Инсталляция для унитаза

При установке подвесных моделей унитазов требуется специальная конструкция, на которой крепятся чаша, сливной бачок и системы подвода и отвода воды – инсталляция для туалета. Ее использование позволяет скрыть бачок в стене, освободив место и снизив уровень шума.

Принцип действия и преимущества

Существует две разновидности инсталляций для унитаза – блочные и рамные. Первые состоят из креплений и опорных стоек и требуют наличия в туалете капитальной стены. Вторая разновидность характеризуется высокой надежностью и прочностью, конструкции выдерживают нагрузки до 400 кг. Они закрепляются на полу, стене или на полу и стене одновременно. Возможен монтаж у прямой стены или в углу туалета. В основе лежит стальная рама, которая фиксируется при помощи крепежных элементов в четырех точках. На рамной модели дополнительно к унитазу можно закрепить биде или раковину.

Инсталляция имеет следующие преимущества:

  • удобство уборки помещения;
  • минимальный уровень шума от сливного бачка;
  • возможность экономии воды путем переключения режимов подачи;
  • компактность, максимально функциональное использование свободного пространства в туалете;
  • простор для дизайнерских решений – использование подвесного унитаза открывает широкие возможности для оформления пола.

Выбор инсталляций

Выбор варианта установки инсталляцииинсталляция

Так как система скрывается в стене, и свободного доступа к ней нет, при выборе следует уделять повышенное внимание качеству исполнения. Инсталляция в туалет выбирается с учетом материала стен, состояния инженерных коммуникаций, размеров помещения. Сантехнические изделия продаются:

  • Одним комплектом. Унитаз, основная конструкция, крепежи, переходники и трубы изготовлены одним производителем в едином дизайне. Покупателю не придется задумываться о совместимости комплектующих.
  • По отдельности. Данный вариант предоставляет свободу в выборе составляющих системы, ему отдают предпочтение при наличии особых требований к коммуникациям или дизайну.

При выборе конструкции для туалета следует обращать внимание на:

  • Возможность регулировки. Некоторые варианты исполнения предусматривают изменение высоты элементов, на которых крепятся чаша унитаза и сливной бачок.
  • Прочность основы, качество окраски. Лакокрасочное покрытие выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает металл от коррозии.
  • Кнопку смыва. Наличие двухрежимной кнопки или регулятора интенсивности позволяет экономить воду, подгонять поток под форму чаши.

Установка инсталляции

Монтаж осуществляется в несколько шагов:

  • Предварительный осмотр и подготовка помещения туалета. Пол должен быть ровным, трубы отвода и подачи воды выведены к месту размещения, для блочной системы требуется несущая стена.
  • Монтаж рамы или блока. Система примеряется к месту, сверлятся отверстия под крепежи, рама или блок фиксируется, горизонтальность положения проверяется строительным уровнем.
  • Проверка соответствия диаметров патрубков, труб и фитингов и монтаж коммуникаций. Рекомендуются использовать водопроводные трубы из меди, полипропилена или полиэтилена. После завершения монтажа система скрывается под гипсокартоном.
  • Установка чаши и кнопки слива. Чаша фиксируется максимально надежно при помощи крепежных элементов и уплотнительных прокладок из комплекта, стыки обрабатываются герметиком.

Возврат к списку статей