С 09:00 ДО 19:00
Магазин сантехники в Брянске

Позвоните нам:
+7 (4832) 40-40-00
Или закажите обратный звонок
Удобное время для звонка

Раковина с тумбой в ванную комнату

Встроенная в тумбу раковина – практичное решение для ванных комнат любого размера. Она не только экономит полезную площадь, но и позволяет компактно разместить средства гигиены. Конструкция мебели определяется вариантом исполнения умывальника – он может находиться на одном уровне со стенками тумбочки, нависать над ее краем либо располагаться в центре большой столешницы.

Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей планировки помещения.

Основные виды раковин с тумбой


  • Статичные – напольные, с цоколем или без. Универсальны, закрывают инженерные коммуникации и оптимизируют пространство. Нижняя панель облегчает процесс уборки комнаты.
  • Мобильные – на опорах или колесиках. Не требуют дополнительных креплений, легко перемещаются. Для сохранности напольных покрытий ванной стоит выбирать модели со специальными силиконовыми накладками на ножках.
  • Подвесные. Устанавливаются на стену при помощи усиленных креплений. При монтаже необходимо учитывать тип перегородки. Навесные разновидности подходят для конструкций из кирпича и бетона, для гипсокартона и плит ПГП стоит подобрать напольные модели.

Материал изготовления тумбы

Мебель для ванных комнат должна противостоять постоянному воздействию водяного пара и перепадам температуры, механическим повреждениям, появлению плесени и коррозии. Этим требованиям соответствуют следующие материалы:

  • ламинированная ДСП;
  • МДФ с меламиновой пленкой;
  • прессованный массив дерева с влагостойкой пропиткой;
  • ударопрочное стекло;
  • пластик.

Универсальным вариантом считается пластик и обработанный МДФ. Деревянные модели лучше устанавливать в просторных ванных с хорошей вентиляцией – в условиях повышенной влажности массив деформируется.

На пике популярности находится комбинация из матового стекла и хромированного металла. Последний сохраняет свои качества даже при длительной эксплуатации и хорошо смотрится в любом интерьере комнаты. Пластиковая фурнитура с «металлическим» напылением теряет свой лоск через несколько недель использования.

Дизайн и материал раковины

Какая раковина с тумбой в ванную комнату подойдет именно вам? Решение во многом зависит от материала, из которого изготовлен умывальник:

  • Керамика (санфаянс, санфарфор). Долговечный и надежный вариант. Единственный минус – недостаточная устойчивость к механическим воздействиям.
  • Металл (сталь, медь, латунь, бронза). Дизайнерские модели выпускаются не всеми производителями.
  • Стекло. Подходит для изготовления накладных раковин.
  • Натуральный и искусственный камень. Прочный материал с оригинальной фактурой. Недостаток – большой вес.

Классический цвет умывальника – белый, но на рынке представлены и другие варианты. Универсальный размер – 600 мм.

Как выбрать размер и наполнение тумбы

Перед покупкой мебели в ванную необходимо определиться с габаритами предмета. Ширина зависит от соответствующего размера раковины, стандартный шаг составляет 10 см. Глубина измеряется от стены до переднего края тумбы: каркас должен закрывать сифон, но не мешать свободному проходу по комнате.

Внутреннее наполнение тумбочки зависит от ее размеров. Мебель комплектуется распашными или раздвижными дверцами, съемными полочками, рейлингами, выдвижными ящиками и встроенными корзинами для белья. Перед покупкой стоит решить, что вы будете хранить в тумбе под раковиной, и подбирать наполнение в соответствии с объемом гигиенических средств.

Возврат к списку статей