С 09:00 ДО 19:00
Магазин сантехники в Брянске

Позвоните нам:
+7 (4832) 40-40-00
Или закажите обратный звонок
Удобное время для звонка

Тумба под раковину в ванную

Мебель под сантехнику производится из специальных материалов, устойчивых к повышенному уровню влажности и постоянным температурным перепадам.

Одним из наиболее распространенных предметов интерьера является тумба под раковину в ванную комнату. Она отличается широким функционалом и практичностью: в ящиках можно спрятать средства для уборки, а на полочках – поместить косметику, гели и шампуни.

Разновидности тумб под раковину


  • Подвесные модели. Крепятся к стенам при помощи кронштейнов, скрывают коммуникации умывальника. Не подходят для перегородок из гипсокартона и схожих непрочных материалов.
  • Угловые варианты (напольные и настенные). Экономят полезную площадь ванной.
  • С цоколем. Дополнительная панель защищает от попадания пыли и влаги.
  • На ножках. Не требуют специальных креплений, легко перемещаются во время уборки. При выборе конструкции стоит отдать предпочтение моделям с силиконовыми накладками на опорах. Они уберегут кафель от механических повреждений.
  • С вмонтированной корзиной для белья. Универсальный вариант для ванной.

Как выбрать подходящую тумбочку

Принимая решение о покупке, обратите внимание на следующие параметры:

  • Габариты. Заранее измерьте свободную площадь, определитесь с желаемой шириной раковины и высотой тумбы. Для малогабаритных помещений подойдут компактные квадратные модели с выдвижными ящиками, в просторной ванной будет уместна мебель с дверками. Оптимальное решение для больших семей – разновысокая тумбочка с двумя выемками для раковины.
  • Конструкция. Варианты на ножках или колесиках хороши для ровного пола. В противном случае стоит отдать предпочтение подвесным видам. Тумбы с цоколем не рекомендуется устанавливать на утепленные поверхности.
  • Материалы. Выбирайте изделия с водоотталкивающими покрытиями и хромированной арматурой. Стеклянные вставки стильно смотрятся, но требуют постоянной уборки. Бюджетный и долговечный вариант – мебель из МДФ с меламиновой пленкой.
  • Комплектация. За съемными полками проще ухаживать. Желательно, чтобы они регулировались по высоте.
  • Безопасность. Установленная конструкция не должна перекрывать доступ к сантехнике и входной двери. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, стоит приобрести модели с обтекаемыми формами и закругленными углами. Так вы снизите вероятность травм при случайном падении.

При выборе необходимо учитывать общий стиль ванной комнаты и габариты вещей, которые постоянно в ней хранятся. Если место позволяет, лучше приобрести тумбу с небольшим запасом объема. Форма мебели и ее расцветка зависит от личных предпочтений покупателя.

Возврат к списку статей